邮箱入口 | 加入收藏夹 | English
首页
集团概况
新闻资讯
主要业务
人力资源
党群工作
社会责任
联系方式
当前位置:

2015929日上午,教育部党组成员、部长助理陈舜同志到中国教育出版传媒集团调研指导工作,传达中央领导同志重要批示和教育部领导指示精神,研究进一步加快集团公司改革发展的总体思路和当前及今后一个时期的重点工作任务。集团公司党组全体成员参加会议。

陈舜同志首先传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志的有关重要批示和教育部党组书记、部长袁贵仁同志,教育部党组副书记、副部长杜玉波同志的指示精神,并结合前一阶段深入集团公司及各成员单位开展调查研究的情况,就进一步推动集团公司改革发展提出了明确意见。

陈舜同志指出,集团公司要做强做优做大,必须始终坚持两个原则:一是必须加强党的领导。这是所有出版传媒企业、所有文化企业必须坚守的政治方向、政治原则。要认真学习、全面贯彻中央印发的《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》。二是必须搞活生产经营。增强活力是搞好国有企业的本质要求。要按照中央印发的《关于深化国有企业改革的指导意见》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》要求,通过放开搞活,最大程度地激发全集团的创造力、创新活力和市场竞争力。

陈舜同志要求,当前和今后一个时期,集团公司要重点抓好体制机制建设、信息化和互联网教育、资源整合、精品图书和期刊、国际化、校园电影院线等十二个方面的工作。陈舜同志就股改上市工作提出了明确要求,指出这是集团公司最重要的一项工作,中央领导同志高度关注,给予了大力支持。集团公司要总结经验、认真研究、深入思考、群策群力,进一步研究提出上市的方式和措施。

陈舜同志强调,集团公司要认真学习、深刻领会中央领导同志的重要批示精神,抓好贯彻落实。集团公司要落实中央领导同志的要求,成为在国际上有影响力的世界级文创产业“航母”,首先要成为一个伟大的公司,责任落在大家身上。要在研究完善的基础上,尽快将集团当前和今后一个时期的重点工作任务分解到每一位党组成员,责任人要拿出具体可行的工作方案。方案论证成熟后,要营造干事创业、真抓实干的氛围,干成几件事情,做强做优做大,真正成为全国第一、全世界领先的出版传媒集团。

根据陈舜同志的要求,集团公司党组成员围绕落实中央领导同志重要批示和教育部领导指示精神、加快集团改革发展进行了深入研讨。大家一致表示,中央领导同志的重要批示和教育部领导的指示,充分体现了各级领导对集团公司的高度重视、殷切期望和有力鞭策。陈舜同志的讲话站位高、视野宽、目标明确、任务具体,有很强的针对性、指导性和可操作性,为集团公司下一步改革发展理清了思路、指明了方向。

集团公司党组书记冯云生同志表示,集团公司将按照陈舜同志的要求,尽快将十二个方面的重点工作任务分解到党组成员。党组成员要根据分工,对承担的具体任务进行充实、细化,制订具体方案、列出任务清单、明确责任分工。集团公司要努力营造干事创业、真抓实干的良好氛围以及和谐向上的政治生态,确保各项任务全部按预定计划不折不扣顺利完成,为建设“三力”企业,打造世界级文创产业航母而努力奋斗。

版权所有:中国教育出版传媒集团有限公司    京ICP备15051602号

地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦19层    电话:58938300  58938311    传真:58938509

技术支持:人教数字出版有限公司