首页 > 新闻资讯 > 集团动态

中国教育出版传媒集团荣获第五届中国出版政府奖多个奖项

时间:2021-08-04

  近日,第五届中国出版政府奖正式揭晓,中教集团共获13个奖项。其中,《生态系统过程与变化丛书(5册)》(高教社)获图书奖,《重器铸梦——探秘中国大科学装置》(人教社)、“人教数字教材”(人教社)获音像电子网络出版物奖,《英韵三字经(插图本)》(高教社)获装帧设计奖,人民教育出版社获先进出版单位奖。《中国特色社会主义政治经济学史纲》(高教社)、《解读世界经济发展》(高教社)获图书奖提名奖,《思想理论教育导刊》(高教社)、《蛋白质与细胞(英文)》(高教社)获期刊奖提名奖,《声声入耳——少儿学国学系列》(人教社)、“数字课程出版云平台”(高教社)获音像电子网络出版物奖提名奖,《普通高中教科书(必修)》(人教社)、《论语——中国经典名著诵读汉英对照》(高教社)获装帧设计奖提名奖。

  中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,第五届中国出版政府奖评选表彰是在庆祝建党100周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅。中教集团所获荣誉,是对集团在承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动出版高质量发展中所作贡献的集中肯定。


《生态系统过程与变化丛书(5册)》(高教社)


“人教数字教材”(人教社) 


《重器铸梦——探秘中国大科学装置》(人教社)


《英韵三字经(插图本)》(高教社)

下载: