首页 > 新闻资讯 > 集团动态

集团公司成功参加首届伦敦书展线上展会

时间:2021-07-07

  2021年6月7日至7月1日,伦敦书展在线举办。继去年伦敦书展取消办展后,今年是创办50周年的伦敦书展首次移师线上。本届伦敦书展分两个阶段:6月7日至10日线上会议(Online Conferences)及6月21日至7月1日线上展会(Online Book Fair)。

 

伦敦书展线上展会官网首页

  集团公司组织旗下人民教育出版社有限公司、高等教育出版社有限公司、语文出版社有限公司和中国教育图书进出口有限公司统一参展,参加了线上会议中的版权、作家峰会及研究与学术出版的主题论坛,并在线展出了60余种精品版贸图书及数字资源。

集团公司在伦敦书展线上展会的展示页面

  为取得良好的展示效果,促进版权贸易合作与交流,集团公司及各参展单位做了充分的展前准备,积极沟通参展需求及展出内容,优选展示方案,精选参展产品,优化展现形式,充分利用线上展会平台立体展现“中国教育”品牌形象与实力。在集团公司展示专区集中推介展出了《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国特色社会主义政治经济学》《中国特色社会主义政治经济学史纲》《经济转型与发展之中国道路》《解读世界经济发展》等具有重要理论价值与现实意义的重磅图书,《当代新疫苗》《少年记“疫”》等抗疫类图书,以及《中国读本》《你好,中国》《跟我学汉语》《普通话1000句》《快乐汉语》《三体》《暗黑者》《末日乐园》《诡秘之主》等向世界读者立体介绍当代中国及中华文化的文学、少儿、国际中文教育类图书。同时,依靠在线书展的新理念新技术,各参展单位更便捷、丰富地收集了各种书展、展商、书籍和版权信息资源,为下一步版权洽谈与合作提供机会和渠道。

集团公司在伦敦书展APP上的展示页面及线上展会官网的广告页面

集团公司在伦敦书展线上展会的交流信息收集页面

  受疫情影响,全球出版业及版权合作交流持续面临挑战,线上展会是后疫情时代发展出版国际业务的必由之路与有效办法,集团公司及各单位将积极寻求国际合作交流机会,寻找更多的合作伙伴,深度参加各大国际书展与在线展会,努力提高参展质量,努力提升集团公司的国际传播能力,为推动中国文化海外传播和中外文明交流互鉴作出更大贡献。

下载: