首页 > 新闻资讯 > 集团动态

迎接百年华诞,唱响时代赞歌!

集团公司参加教育部庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演
时间:2021-06-28

  6月24日,“颂歌献给党”教育部庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演在部机关礼堂隆重举行。集团公司党委组织各单位积极参加,用深情的朗诵凝聚奋进力量,用优美的舞蹈传承红色基因,用嘹亮的歌声唱响百年辉煌。

  人民教育出版社的经典诵读《弦歌百年,翻开课本颂党史》和音乐小品《追寻》展现了人教人深入推进党史学习教育、为党育人为国育才的决心和担当。高等教育出版社的军旅舞蹈《把青春压进枪膛》,表达了高教人对中国共产党、对伟大祖国的无限热爱。参演节目均获得汇演一等奖。

  集团公司工会联合会组织各单位120余人参演的大合唱《共筑中国梦》被作为汇演的压轴节目,恢弘的气势、激昂的乐曲、铿锵有力的演唱,将文艺汇演推向高潮,充分展现了集团公司干部职工深厚的歌唱功底和昂扬向上的精神风貌。

  演出最后,部领导与集团公司参演人员及现场观众共唱《没有共产党就没有新中国》。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学军,教育部党组成员、副部长郑富芝与演职人员亲切合影、交谈,并对集团公司演出给予充分肯定。


人教社表演节目——经典诵读《弦歌百年,翻开课本颂党史》 


人教社表演节目——音乐小品《追寻》


高教社表演节目——舞蹈《把青春压进枪膛》


集团公司表演节目——大合唱《共筑中国梦》


教育部党组成员、驻部纪检组组长吴道槐为集团公司颁奖


部领导与集团公司演职人员合影

  铭记百年史,奋进新征程。集团公司全体干部职工将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,植根教育、繁荣文化、守正创新、追求卓越,用心用情打造“培根铸魂、启智增慧”的精品教材,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

下载: